Аперитив по-французски: винная дегустация в Ницце

Познакомиться с лексикой сомелье и попробовать лучшие французские вина в формате игры

Вечерний аперитив — это важный ритуал для французов. Я предлагаю прикоснуться к местной традиции, отправившись на дегустацию в популярный винный бар. Вы научитесь «винному» языку, узнаете всё о французских напитках и почувствуете себя настоящим сомелье!

Что вас ожидает

Тонкости винной культуры

Вы сможете заказать и продегустировать эталонные вина Франции из винодельческих регионов — Бордо, Прованс, Бургундия и Эльзас. Я расскажу о разных уровнях качества вина и его сертификации и объясню, чем энологи отличаются от сомелье. Открою секреты винопития, например, какое вино лучше выбрать к морепродуктам, дичи и птице и нужно ли охлаждать напиток перед употреблением. Кроме того, вы узнаете, как французы экспортируют непопулярное в стране вино на американский континент и почему местные вина лучше не покупать в России.

Лучшее из прованской гастрономии

Вы попробуете изысканные французские закуски: камамбер, поджаренный с мёдом и душистыми травами, или бри с трюфелем. Традиционные сырные и мясные нарезки или фуагра — вас ждут разнообразные угощения местной кухни. Я поделюсь гастрономическими историями Лазурного берега, посоветую лучшие рестораны и подскажу, что привезти домой из французских лакомств.

Игра в сомелье

«Винный» язык мы изучим в игровой форме. Вы продегустируете несколько белых и красных вин и местное розе, а я объясню, как профессионалы «знакомятся» с вином. После — раздам карточки с лексикой сомелье: они помогут вам описать напитки на правильном языке. Возможно, первые попытки выйдут неудачными, однако после пары бокалов вы научитесь говорить, как настоящий знаток винной культуры!

Организационные детали

  • Экскурсия проводится, если на нее записалось не менее 2-х человек. Пожалуйста, прежде чем оплатить заказ, уточняйте в переписке, состоится ли экскурсия.
  • Возраст участников — 18+
  • Дополнительные расходы: закуски — от 10 евро за тарелку; вино (5−7 видов) — 20−25 евро с человека. Итоговый счёт (+чаевые) делится поровну на всех путешественников.