Развитая инфраструктура Австрии привлекает многих туристов с разных уголков мира. К тому же в последнее время отмечается особенная популярность городов Австрии, в которых можно насладиться прекрасной природой.
Какие достопримечательностей Австрии, советуем посетить, заказать экскурсии: Исторический центр Зальцбурга. Зальцбург расположен в западной части страны, где много озёр. Этот пункт является столицей региона Зальцбург. Здесь есть несколько старинных улиц со зданиями, отличающимися красивой архитектурой. Крепостной музей, кафедральный собор, дворец, музей барокко, сад карликов, Механический театр, театры и концертные залы — все это доступно туристам.
В ресторанах можно попробовать блюда местной кухни, а отели предлагают номера разной комфортабельности; Яркость и своеобразие исторического центра Зальцбурга сформировано двумя стилями архитектуры — причудливым барокко и «пламенеющей» готикой.
Вид на Зальцбург открывается с башен крепости Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg) — неприступной средневековой твердыни, воспарившей над городом на 120-метровой высоте горы Фестунсберг. Старые барочные жилые дома охраняют покой рыночной площади. Парадная резиденция архиепископа украшает монументальным фасадом площадь. Здесь, в Зале советников, проходил первый концерт шестилетнего Моцарта. Вольфганг Амадей родился в Зальцбурге.
Дворец и музей Бельведер. Музей и дворец Бельведер находятся в Вене и представляют собой здание с роскошной архитектурой в стиле барокко. Это здание было построено в начале XVIII века в качестве резиденции для принца Евгения Савойского. В комплекс входят Нижний Бельведер и Верхний. Первый является жилыми покоями, а второй служит для приёмов. Здесь эффектны залы из белого и красного мрамора, Гротескный зал и Золотой кабинет. Здание привлекает туристов красивой архитектурой и роскошным оформлением интерьеров;
Венская государственная опера. Лучшие мировые постановщики, режиссеры и художники сцены с огромным удовольствие демонстрируют свое мастерство опытной и критичной венской публике. Среди директоров знаменитого дома на Рингштрассе тон задавали такие крупнейшие деятели музыки, как Густав Малер (1897−1907), Рихард Штраус (1919−1924), Герберт фон Караян (1956−1964) и Клаудио Абадо (1986−1991). Само здание оперы было построено в 1863—1869 годах и стало одной из первых парадных построек на недавно проложенной Рингштрассе. Авторами проекта тогдашнего Императорского и королевского придворного оперного театра стали архитекторы Аугуст Сикард фон Сикардсбург и Эдуард ван дер Нюль.
А раз в году сцена и паркет Государственной оперы волшебным образом преображаются на одну ночь в огромный бальный зал — здесь проходит венский Оперный бал. Тогда в присутствии президента Австрии более ста пар дебютантов в длинных вечерних платьях и фраках открывают этот бал балов, напоминая о былом очаровании эры Рингштрассе. Кстати: в рамках экскурсии Вы сможете бросить взгляд за кулисы этой великолепной оперы. Культурный ландшафт Вахау;
Монастырь в Мельке. Визитной карточкой небольшого провинциального города Мельк является прекрасный Бенедиктинский монастырь, возвышающийся над Дунаем, созданный в стиле барокко. Маленькая крепость на юго-западе Нижней Австрии в конце первого столетия превратилась в резиденцию маркграфа Леопольда I. Благодаря его последователям в стенах крепости нашла приют огромная коллекция, состоящая из манускриптов, произведений искусства и церковных ценностей. Гора и ледник Кицштайнхорн.
Тысячи лыжникoв и aльпинистов ежегодно пpиезжают покататься по заснеженным склонам, и насладится живописнейшими пейзажами австрийской части Альп. Вокрyг горы, высотой в 3000 метров, расположилось множество туристическиx баз и гостиниц. Исторический центр Вены часто называют «Внутренним городом». Здесь сохранились архитектурные ансамбли Ренессанса, барокко и готики.
Яркие достопримечательности венского центра: дворец Хофбург (Hofburg), Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum), Парламент (Parlamentsgebäude). Великолепно здание Венской Оперы (Staatsoper) — классический дворец музыки на Рингштрассе (Ringstrasse). Старейшая площадь центра, Ам-Хоф (Platz Am Hof) — свидетель истории Вены. Эта площадь видела средневековые рыцарские турниры, состязания певцов, казни и ярмарки.
Ядром Внутреннего города служит Штефансплатц. На этой площади стоит Кафедральный собор — возвышенный готический храм Святого Стефана, символ Вены. Санкт-Антон-ам-Арльбер. Санкт-Антон — один из известнейших спортивных центров Австрии.
Именно сюда впервые в 1890-х годах лыжи «Nordic Planks» были завезены из Скандинавии. В этом месте Ханнес Шнайдер основал первую лыжную школу Арлберг, а в соседнем поселке Цюрс был в 1937 году построен первый бугельный подъемник в Австрии. Дворец Шёнбрунн.
Венская резиденция императоров Австрии располагается во дворце Шёнбрунн, находящемся в Вене. Здание выполнено в стиле барокко, а туристам здесь стоит посмотреть Пальмовый домик, старый зоопарк, красивый парк с лабиринтом. Здесь есть кафе, в котором еженедельно проводят штрудель-шоу, раскрывая секреты создания этого блюда. Посетителям доступны залы и 40 комнат, а наиболее интересны Зеркальный зал, Церемонный и Большой зал Роза, рабочая комната с деревянной лестницей и комната-салон, принадлежавшая императрице Елизавете; Замок Хоэнзальцбург.
Средневековая крепость Хоэнзальцбург гордо возвышается над красивейшими кварталами исторической части Зальцбурга. Она застроена в стиле барокко и внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО, полностью сохранив свои размеры и средневековый исторический облик. Сооружённый в XI веке на вершине горы Фестунг, на высоте 120 м. относительно уровня реки Зальцах, замок изначально являлся оплотом правящего австрийского духовенства, постоянно укрепляясь и превращаясь в мощный неприступный форпост, который на протяжении его длительной истории так никому и не удалось завоевать.
Только войскам Наполеона удалось здесь побывать, поскольку правящие в то время князья сдались неприятелю без боя. В XX веке крепость использовалась в качестве военной казармы, а также тюрьмы для нацистских преступников.
Инсбрук небольшой городок, окружённый горными вершинами. У него богатая история: император Максимилиан I перенёс сюда свой двор в 1490-х годах, и в следующие полтораста лет провинциальный альпийский городок был средоточием европейской политики и культуры. Большая часть достопримечательностей размещается в Старом городе, окружённом рекой и Грабеном.
Инсбрук — столица земли Тироль, расположенная в долине реки Инн в окружении внушительных горных цепей. Здесь прекрасная инфраструктура, великое множество пансионов, гостиниц и ресторанов, а также, само собой, множество объектов с приставкой «олимпийский»: стадион, трамплин, трассы на Патчеркофеле, бобслей в Иглсе. Водопад Криммлер. Один из самых высоких европейских водопадов.
Это бурлящий поток ледниковой воды, который с сокрушительным грохотом тройным каскадом стекает вниз с высоты 380 метров. Это удивительное место ежегодно посещается десятками тысяч туристов со всей Европы. Для удобства посетителей вдоль ущелья проложена удобная пешеходная тропа, оборудованная на всём протяжении смотровыми площадками, беседками, перилами и ограждениями. Собор Святого Стефана.
К числу таких достопримечательностей относятся надгробие из красного мрамора императора Фридриха III, выполненное в 1467—1513 годах Никласом Герхертом ван Лейденом, сооруженная Антоном Пильграмом около 1500 года кафедра и его же основание органа в северном нефе (1513 год), обе работы снабжены автопортретом мастера. Столь же примечательны готический алтарь из Винер Нойштадта (1447 год), надгробие принца Евгения Савойского (1754 год) и, конечно же, покрытые богатой резьбой пилоны внутри и снаружи собора. Наш совет: преодолейте 343 ступени, ведущие на башню собора — наградой Вам станет ни с чем не сравнимый вид на Вену.
Водопад разделён на три больших каскада, а также — множество порогов и перекатов. Ущелье заполнено столбами водяной пыли, которые переливаются всеми цветами радуги, грохот низвергающихся гигантских потоков слышен по всей округе. Добраться до вершины, находящейся на высоте 1460 м. над уровнем моря, можно приблизительно за 4 часа. Неподалёку расположился ледник Криммлер Кеес, откуда и устремляются вниз потоки талых вод. Как добраться: на поезде — от Зальцбурга до города Целль-ам-Зее, далее — на автобусе № 670, либо прямым рейсом № 260 от Мирабель (Зальцбург).
На автомобиле — из Инсбрука по платной трассе до города Целль — ам-Зее. Высокий Тауэрн в австрийских землях Зальцбург, Восточный Тироль и Каринтия — самый высокий австрийский горный хребет. Центральную часть этого региона занимает Национальный Парк Высокий Тауэрн (Nationalpark Hohe Tauern). Он был основан в 1971 году, в это время главы провинций Каринтия, Тироль и Зальцбург решили объединить земли для создания заповедной зоны. Замок Гохостервитц. Один из самых прекрасных замков в стране, находится на юге Австрии. Это крепость на угрюмой скале, построенная богатым герцогом для защиты от многочисленных набегов неприятеля в IX веке.
Мощное сооружение представляет собой четыре кольца массивных каменных стен с башнями: за всю историю существования крепости никому не удалось преодолеть эти преграды. Добраться до крепости можно на поезде, идущем из Клагенфурта до станции Launsdorf-Hochosterwitz, оттуда предстоит пешая прогулка длиной в 2,5 км по живописной дороге. Альпийское озеро Факер-Зе;
Высокогорная дорога Гросглокнер. Альпийская дорога была проложена к высочайшей вершине Австрии Гросглокнер (Grossglokner), находящейся на высоте 3798 м., и названа так в её честь. Она была построена в 1935 году, а её прообразом послужила трасса через перевал Изеран во Франции. Дорога пролегает через национальный природный парк Высокий Тауэрн (Hoche Tauern), соединяя земли Каринтия и Зальцбург. Её протяжённость составляет 48 км., а ширина колеблется от 6 до 7.5 м.
Въезд на трассу является платным (36 евро для легковых авто), и берёт своё начало на севере, в городке Фун-ан-дер-Гросглокнерштрассе, на высоте 805 м. Извилистый серпантин поднимается на высоту 2504 м., к перевалу Хохтор, где расположена самая высокая площадка для обзора. Затем маршрут спускается вниз, к каринтийской деревушке Хайлигенблут, которая является его конечной точкой, с высотой 1301 м. Пещера Айсризенвельт — это самая крупная пещера, покрытая льдами в несколько километров вглубь, расположенная в городке Верфен, Австрия.
Здесь можно увидеть замёрзшие водопады, речки, сталактиты и сталагмиты, огромные глыбы льда которые порой напоминают своей формой различных животных, эта пещера входит в комплекс других известняковых пещер. Замок Хоэнверфен, в 40 км от Зальцбурга находится старинный замок Хоэнверфен, который сооружён более 900 лет назад. За это время крепость претерпела пожар, разрушения, но была восстановлена и открыта для посещения туристами. Добраться сюда можно на лифте, а стоимость этого составляет 15,50 евро. С подъёмом в гору цена посещения будет 12 евро. Здесь стоит посмотреть мощный бастион, внутренние залы, башню Фальтурм, служившую темницей;